headerphoto

中兴通讯披露收购土耳其上市公司进展_全球导读_云掌财

2017-06-16 22:02

根据《股权购买协议》,交割先决条件不晚于《股权购买协议》签署日后三个月后的当天下午6点(或交易双方另行协商的其他更晚时间)实现。截至本公告披露日,《股权购买协议》所约定的交割先决条件尚未全部满足,荷兰控股与OEP尚未进行交割。

中兴通讯8日早间公告收购土耳其上市公司NETAS公司48.04%股权的进展。

据补充协议,荷兰控股与OEP同意本次交易的交割日在《交割日契约书》签署后的十二周内。

在本次交易被土耳其资本市场委员会(Capital Markets Board,以下简称“CMB”)认为触发强制要约收购(Mandatory Tender Offer,以下简称“MTO”)或荷兰控股根据补充协议以及土耳其本地法律法规主动发起MTO的情况下,对于要约期内应约股东所产生的MTO付款义务,荷兰控股承担金额上限为5100万美元,超过金额上限的MTO付款义务由OEP承担。OEP将在荷兰控股履行MTO义务后,以MTO要约期内的同等价格和条件向荷兰控股买入应由其承担金额的NETA?的B股股票。

据公告,公司全资附属公司中兴通讯荷兰控股有限公司(ZTE Cooperatief U.A.,以下简称“荷兰控股”)与 OEP Turkey Tech. B.V.于2016年12 月6日签署《股权购买协议》,内容有关荷兰控股向OEP 收购OEP持有的土耳其上市公司NETAS48.04%股权。

OEP荷兰将督促OEP履行其在《承诺契约书》项下的义务。

在《交割日契约书》签署日,荷兰控股将向OEP支付1000万美元保证金。如双方在约定的交割日内未能完成交割且非因OEP违约所直接导致的,该保证金归属OEP,否则OEP需要向荷兰控股退还保证金。

公司认为收购NETAS有利于推动公司在土耳其的业务拓展,公司的收购目的未发生变化。为尽快完成交易,且最大化保证本公司权益,荷兰控股拟与OEP及OEP荷兰签署相关补充协议。